Alimentos trasgénicos son esos que tienen, algún componente en su organismo que se le incorpora, es decir un gen de otra especie, esto se hace con maniobras genéticas. Este tema nos da a todos de lleno y cuando digo todos, me refiero a la población mundial.
¿Los alimentos transgénicos son perjudiciales para la salud?
Esta pregunta, se ha planteado una infinidad de veces, se dio el caso en España, que unos científicos de Jaén alimentaron con alimentos transgénicos a ratas de laboratorio durante toda su vida, estas ratas acabaron por desarrollar enfermedades renales, daños en el hígado , tumores... Una cadena de elementos espantosos para la salud, en lugares como Rusia el gobierno a prohibido el maíz transgénico y Francia alego que tomaría medidas respecto a esto. Aun así las voces a favor y en contra de los transgénicos, se han disparado. La información que entregan más que poca es nula, esta mutación genética provoca poder cultivar rosas bajo cero, es decir, cosas tan insólitas como puede llegar a ser que la planta del maíz sobreviva a una plaga. En España, Portugal y Rumanía se cultiva maíz transgénico, en España en concreto desde 1998. Esto provoca que la población no sabe si toma alimentos transgénicos o no. Hemos de tener en cuenta que muchos productos que se exportan de fuera contienen soja, el 90% de la soja que se produce en el mundo es transgénica, se hace con semillas de Monsanto y demás empresas que se dedican a la biotecnología, es decir es muy difícil no consumirlo ya que los aceites, que se utilizan a diario son de palma y de soja exceptuando el de Oliva, lo que se convierte en casi imposible no consumir alimentos transgénicos.
¿Qué es lo que esta ocurriendo?
Acaso ya hay clase social hasta en la alimentación, no se trata de poder comer gambas o un solomillo, estamos hablando, que los alimentos naturales ¿Solo los van a poder comer la alta sociedad? Se trata de poder comer una manzana que sea saludable. no cancerígena ¿Están jugando con la salud de las personas por ganar más dinero las empresas? Son 4 empresas mundiales, que hacen este tipo de mutaciones genéticas. Si bien, no hace daño al organismo ¿Por qué se oculta tanta información sobre este tema? ¿Por qué cuando salta esta alarma las empresas que producen transgénicos se echan a callar esas voces?
Personalmente creo que la comida trangénicas es perjudicial para la salud y se acaba notando a largo plazo, bien me gustaría poder ponerles una entrada extensa, llena de información que dejara algunas dudas resuelta, pero son tantas cosas que se contradicen. Aquí les dejo un debate en el famoso programa del respetado científico Iker Jimenéz Cuarto milenio, personalmente ustedes pueden creer y opinar lo que deseen. Un saludo y hasta la próxima.
ALIMENTOS TRANSGÉNICOS DEBATE
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